ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ
Дата:
24 Июль 2013

На территории с. Большое Болдино действуют правила содержания животных, утвержденные решением Сельского Совета Большеболдинского района от 29.03.2006 №27.

Согласно п.3.10 указанных правил при выгуле собак и их содержании в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину с 23.00 часов до 6.00 часов.

За нарушение правил содержания животных статьей 2.2 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Согласно ч.1 ст.2.2 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях нарушение правил содержания животных, установленных муниципальными правовыми  актами  органов местного самоуправления влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

За нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.) частью 1 статьи 2.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов внутренних дел, а предусмотренных ч.1 ст.2.2 данного кодекса - должностные  лица  органов  местного  самоуправления  муниципальных образований  района.

 

 

Помощник прокурора 

Большеболдинского района                     Г.В. Шестакова